miércoles, 18 de septiembre de 2013

VIEIRA SOBRE PURE DE PATATA TRUFADO Y BOLETUS


Ingredientes

4 vieiras
8 Patatas medianas
1 bote boletus Lidl
100 gr beicon picado
1 diente de ajo
1/2 trufa
200 gr nata para cocinar
Sal y pimienta

Modo de hacer

Preparamos primero el puré de patatas cociendo las patatas con piel. Las machamos con un tenedor, salpimentamos al gusto y añadimos la nata, removemos y añadimos media trufa rallada y un chorro de aceite de oliva virgen. Le pasamos bien la batidora que quede fino y calentamos a fuego bajo. En una sartén salteamos los boletus con el ajo y el beicon y reservamos. Por último, hacemos la vieira a la plancha salpimentada y montamos el plato. Primero el puré, la vieira en el centro y los boletus a un lado. El pato queda mejor con menos puré, pero yo lo puse más consistente porque iba a ser plato único. Queda muy rico y es muy fácil de hacer.

3 comentarios:

Barry dijo...

Muchas gracias por las recetas!! Sobre todo de este plato que tiene una pinta buenísima, la semana pasada tomé uno parecido en El Barracón, creo que probaré a hacerlo en la cena de cumpleaños de mi madre que me toca cocinar. Muchas gracias de nuevo y enhorabuena!!

Miguel Canser dijo...

Hace ya meses que no publicas nada. Te echamos de menos. Deseo y espero que vaya todo bien, y esperamos esos maravillosos platos que nos enseñas. Un cordial saludo.

isabelma cocinilla dijo...

Gracia Miguel por echarme de menos, tienes razón, llevo meses liada con historias de trabajo y de hospitales. Primero me operaron a mi, luego mi padre ha estado malito, ahora esta semana operan a mi madre...en fin!!! que entre unas cosas y otras me estoy haciendo perezosa. Pero volveré prontito, son rachas que pasan.
Un saludo y gracias de nuevo.