viernes, 2 de diciembre de 2011

SANDWICH MERIENDA INFANTIL

A que es una monada???? Este sandwich me lo enseñó a hacer mi vecina Nuria el verano pasado y me pareció buenísimo para motivar a los niños con la merienda. Es un simple sandwich de jamón y queso. Por fuera, como véis, lleva una loncha de queso (tipo tranchetes) sobre el pan de molde sin corteza y decorado con dos flores de salami y bolitas de queso, los tallos de las flores son tiras de pepinillo en vinagre y el cesped una hoja de lechuga. Las manitas modelo que lo sujetan son de mi sobrinilla Lucia y se disponía a comérselo este verano en La Rad.


jueves, 1 de diciembre de 2011

BRESAOLA CON PARMESANO Y RÚCULA

La bresaola es un embutido de ternera en lonchas muy finas curado durante dos o tres meses. Es del valle de Valtellina al norte de Italia, en la región de Lombardía cercana a los Alpes. Lo más típico es comerla en lonchas finísimas con aceite de oliva, un poco de pimienta recién molida y limón exprimido. Pero como queda espectacular es como la véis en la foto: poniendo de base un poco de rúcula, por encima la bresaola, un buen chorro de aceite de oliva virgen, la pimienta, el zumo de limón, una buena cantidad de lascas de parmesano y unas cuantas láminas de almendra cruda. Y si esta combinación la ponemos encima de una base de pizza margarita recién horneada queda una pizza de chuparse los dedos.